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Rezept: Quiche mit Schinken und Lauch

Bild: Quiche mit Schinken und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.96 €       Demeter  >5.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MÜRBTEIG
350 gGlattes Mehlca. 0.23 €
250 gkalte Butter - ca.ca. 1.69 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLE
2 Stange(n)Lauch - (evtl. mehr) 
etwasButter 
etwas Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Piment 
300 gBeinschinken im Ganzen 

AUSSERDEM
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlSauerrahmca. 0.81 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für den Teig:

Das gesiebte Mehl, kalte Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig verkneten. Dabei nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den glatten Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Fülle:

Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter und Weißwein weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment (gemahlen) würzen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Beinschinken in kleine Würfel schneiden, mit dem Lauch vermischen.

Eine Auflaufform mit dem auf 5 mm Stärke ausgerollten Teig auslegen. Mit der Gabel einstechen und im Rohr bei 180 °C 15 Minuten vorbacken.

Die Fülle in die vorgebackene Teigform verteilen, mit einer Mischung aus 2 Dotter, Sauerrahm, Schlagobers und ev. etwas Eischnee übergießen, nochmals mit Pfeffer und Piment würzen. Im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Quiche mit Schinken und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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