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Quiche mit Schinken und Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten , aufwändig Für den Teig:
Das gesiebte Mehl, kalte Butter, Eidotter und Salz zu einem Teig verkneten. Dabei nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den glatten Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Fülle:
Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter und Weißwein weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment (gemahlen) würzen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Beinschinken in kleine Würfel schneiden, mit dem Lauch vermischen.
Eine Auflaufform mit dem auf 5 mm Stärke ausgerollten Teig auslegen. Mit der Gabel einstechen und im Rohr bei 180 °C 15 Minuten vorbacken.
Die Fülle in die vorgebackene Teigform verteilen, mit einer Mischung aus 2 Dotter, Sauerrahm, Schlagobers und ev. etwas Eischnee übergießen, nochmals mit Pfeffer und Piment würzen. Im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche mit Schinken und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Schinken und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche mit Schinken und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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