Rezept: Quiche Lorraine nach Frau Gröninger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser, wenig | ||
BELAG | ||
100 g | Schinken - gekocht, in kleinen Würfeln | ca. 0.90 € |
100 g | Speck, mager; in kleinen - Würfeln, kur in Butter | |
zerlassen | ||
100 g | Schweizer Käse - (Emmentaler) ger | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Salz - wenig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Belag: Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen verquirlten Zutaten gießen.
Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe |