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Quiche Lorraine 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken dazugeben. Nun langsam von innen nach außen durchkneten. Wird er zu klebrig, in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und so andrücken, dass sowohl der Boden als auch der Rand ausgekleidet sind. Den Ofen schon mal auf 200 GradC vorheizen.
Eier, Sahne und Gewürze verquirlen, den in Würfel geschnittenen Speck und den in ebenfalls in Würfel geschnittenen Käse (ich reibe den lieber, wird besser) zu der Eier-Sahne Füllung geben und in die Springform geben. Bei 200 GradC 40 Minuten backen.
Als Varianten wird hier noch die Füllung mit Porree, Spinat, Pilze, Rosenkohl angegeben. Gemüse blanchieren und vor dem Füllen auf den Teigboden legen.
Dann mit Eier-Sahne übergießen. (Mengenangabe der Gemüse fehlt).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Lorraine 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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