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Rezept: Quiche Lorraine 2

Bild: Quiche Lorraine 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.46 €       Demeter 7.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
5 Eierca. 0.85 €
500 mlSahneca. 2.73 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken dazugeben. Nun langsam von innen nach außen durchkneten. Wird er zu klebrig, in den Kühlschrank stellen.

Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und so andrücken, dass sowohl der Boden als auch der Rand ausgekleidet sind. Den Ofen schon mal auf 200 GradC vorheizen.

Eier, Sahne und Gewürze verquirlen, den in Würfel geschnittenen Speck und den in ebenfalls in Würfel geschnittenen Käse (ich reibe den lieber, wird besser) zu der Eier-Sahne Füllung geben und in die Springform geben. Bei 200 GradC 40 Minuten backen.

Als Varianten wird hier noch die Füllung mit Porree, Spinat, Pilze, Rosenkohl angegeben. Gemüse blanchieren und vor dem Füllen auf den Teigboden legen.

Dann mit Eier-Sahne übergießen. (Mengenangabe der Gemüse fehlt).


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(*) Für diese Version von Quiche Lorraine 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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