Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen

Bild: Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.41 €       Demeter 6.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lLauwarme Milchca. 0.24 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gButter - flüssigca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 kgPflaumenca. 3.98 €

Zubereitung:

Zunächst Hefe, 1 TL Zucker und 5 EL lauwarme Milch sehr sorgfältig anrühren und 15 min bei Zimmertemperatur stehenlassen.

In der Zwischenzeit 2/3 des Mehls in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter an den Rand des Mehls , die Hefe in die Vertiefung geben und mit dem Mehl und den restlichen Zutaten gut verrühren und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann das restliche Mehl unterkneten.

Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so hoch geworden ist. Dann gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in zusammenhängende Viertel schneiden. Dicht an dicht auf den Teig legen, nochmals den Kuchen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist, dann erst in den Backofen schieben.

Bei 200 bis 225 Grad ca. 20 - 30 min backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saar


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   


Mehr Info: