Rezept: Quarkwähe mit Erdbeersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
75 g | Butter - kalt, in Stücken | ca. 0.51 € |
1.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
GUSS | ||
450 g | Quark nature | ca. 1.96 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
ERDBEERSALAT | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
500 g | Erdbeeren; in Vierteln | ca. 3.11 € |
25 g | Gehackte Pistazien;geröstet |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
(*) Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Zitronensaft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. zwei mm dick rund ausrollen. In das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Guss: Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen, auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter auskühlen, bestäuben.
Erdbeersalat: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren, Erdbeeren beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Pistazien über den Salat streuen. Erdbeersalat zur Wähe servieren.
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