skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkwähe mit Erdbeersalat

         
Bild: Quarkwähe mit Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen(*):

150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - kalt, in Stücken ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
GUSS
450 g   Quark nature ca. 1.89 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
ERDBEERSALAT
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Erdbeeren; in Vierteln ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
25 g   Gehackte Pistazien;geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

(*) Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Zitronensaft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. zwei mm dick rund ausrollen. In das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Guss: Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen, auf dem Teigboden verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auf einem Gitter auskühlen, bestäuben.

Erdbeersalat: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren, Erdbeeren beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Pistazien über den Salat streuen. Erdbeersalat zur Wähe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkwähe mit Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkwähe mit Erdbeersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkwähe mit Erdbeersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeer  *   Kuchen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße

Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €

Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...

Wirsing-Fisch-Roulade

Wirsing-Fisch-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~18.76 €
Demeter: ~18.80 €

Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 Wirsingblätter ...

Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce

Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~13.71 €
Demeter: ~14.05 €

Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...

Dinkelsterne

Dinkelsterne1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~7.07 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. ...

Osterfladen mit Mandelkruste

Osterfladen mit Mandelkruste8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.00 €

Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den Vorteig ...

Werbung/Advertising