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Quark-Vanille-Souffle mit Melone

         
Bild: Quark-Vanille-Souffle mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Vanilleschoten ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eiweiß (Gr. L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Butter - für die Formen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Zucker - für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Netzmelonen - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Portwein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse zum Garn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mager- und Sahnequark mit Vanillezucker, der Hälfte des Zuckers, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und der Stärke verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der fein abgeriebenen Schale der Limette steif aufschlagen und mit einem Spatel unter die Quarkmasse rühren. Pro Person 1 feuerfestes Souffle-Förmchen von 125 ml Inhalt ausbuttern und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Die Quarkmasse gleichmäßig in die Fömchen füllen. Die Förmchen dürfen nicht ganz voll sein, da die Masse aufgeht. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC in die mit heißem Wasser gefüllte Saftpfanne setzen und 25-30 Minuten garen lassen. Inzwischen die Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. mit Portwein und dem Saft der Limette begießen und kühl gestellt ziehen lassen. Die fertigen Souffles aus der Form stürzen, auf Portionstellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren. Tip: Das Souffle passt auch sehr gut zu Aprikosen oder Erdbeeren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Vanille-Souffle mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Vanille-Souffle mit Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Vanille-Souffle mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limette  *   Melone - Netz  *   Portwein - weiß  *   Quark - Speisequark 40%  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Früchte  *   Quark  *   Souffle

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