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Quarktorte mit Früchten à la Heinemann
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen
Genoise-Biscuit: Zucker und Eier im Wasserbad erwärmen. Dann 8- 10 Minuten ohne weitere Wärme in der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen. Weitere 15 Minuten bei schwacher Geschwindigkeit, bis die Masse zähflüssig ist. Mehl und Vanillezucker mit dem Holzspatel unterheben, flüssige Butter langsam zugeben. In flache Formen geben und backen. In Folie verpackt hält sich Genoise-Biscuit etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Rote Grütze Zubereitung: Wein, Zucker und Stärke kurz aufkochen und Früchte vorsichtig unterheben.
Kirschwasser-Sirup: Zucker, Wasser etwa 5 Minuten kochen, mit Kirschwasser vermischen.
Quarktorte: Sahne schlagen. Zucker und Quark vermischen, dann vorsichtig die Schlagsahne untermischen. Biscuit aufschneiden und beide Hälften mit Kirschwasser-Sirup beträufeln. Die Himbeermarmelade aufstreichen und eine 1-2 cm Schicht Quarksahne mit der anderen Biscuithälfte zudecken, dabei Oberfläche und Seiten mit Quarksahne einstreichen. Rand aufputzen und kühl stellen.
Vor dem Servieren die rote Grütze auf die Torte in den Sahnerand füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarktorte mit Früchten à la Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte mit Früchten à la Heinemann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarktorte mit Früchten à la Heinemann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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