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Rezept: Quarktorte mit Früchten à la Heinemann

Bild: Quarktorte mit Früchten à la Heinemann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.02 €       Demeter  >13.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:


GÉNOISE-BISCUIT
155 gZuckerca. 0.23 €
5 Eierca. 0.85 €
45 gButter - (lauwarm geschmol en)ca. 0.30 €
155 gMehlca. 0.10 €
5 gVanillezuckerca. 0.01 €

ROTE GRÜTZE
500 gKirschenca. 2.45 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gWeißweinca. 0.71 €
45 gStärke (Mondamin)ca. 0.05 €

ZUCKERSIRUP
500 gZuckerca. 0.75 €
400 gWasserca. 0.00 €

QUARKTORTE
500 gSahneca. 2.73 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
150 gQuark (trocken) 
200 gHimbeermarmeladeca. 0.80 €
100 gZuckersirupca. 0.00 €
20 gKirschwasserca. 0.23 €
200 gRote Grütze - selbst gemacht 

Zubereitung:

Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen

Genoise-Biscuit: Zucker und Eier im Wasserbad erwärmen. Dann 8- 10 Minuten ohne weitere Wärme in der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen. Weitere 15 Minuten bei schwacher Geschwindigkeit, bis die Masse zähflüssig ist. Mehl und Vanillezucker mit dem Holzspatel unterheben, flüssige Butter langsam zugeben. In flache Formen geben und backen. In Folie verpackt hält sich Genoise-Biscuit etwa 1 Woche im Kühlschrank.

Rote Grütze Zubereitung: Wein, Zucker und Stärke kurz aufkochen und Früchte vorsichtig unterheben.

Kirschwasser-Sirup: Zucker, Wasser etwa 5 Minuten kochen, mit Kirschwasser vermischen.

Quarktorte: Sahne schlagen. Zucker und Quark vermischen, dann vorsichtig die Schlagsahne untermischen. Biscuit aufschneiden und beide Hälften mit Kirschwasser-Sirup beträufeln. Die Himbeermarmelade aufstreichen und eine 1-2 cm Schicht Quarksahne mit der anderen Biscuithälfte zudecken, dabei Oberfläche und Seiten mit Quarksahne einstreichen. Rand aufputzen und kühl stellen.

Vor dem Servieren die rote Grütze auf die Torte in den Sahnerand füllen.


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(*) Für diese Version von Quarktorte mit Früchten à la Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kulturheidelbeeren  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


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