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Rezept: Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel

Bild: Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehl, gesiebtesca. 0.10 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
2 Öl 
10 Wasser, warmes 
Salzca. 0.00 €

Füllung
600 gQuittenca. 1.19 €
300 gMagerquarkca. 0.41 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
10 gVanillinzuckerca. 0.02 €
40 gRaffinade 
20 gAprikosenkonfitüreca. 0.08 €

Hagebuttenspiegel
100 gHagebuttenmarkca. 0.65 €
20 gCrème fraîcheca. 0.08 €
Sahne, flüssige 
Minze. frische 

Zubereitung:

Strudel: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen.

Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen. Die gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig über den Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein ca. 30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, sowie einem Eidotter verrühren und mit den Quittenspalten vermischen. Die Masse auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Danach mit der angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.

Hagebuttenspiegel: Den Teller mit Hagebuttenmark ausgießen. Die Creme Fraiche mit Sahne vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf das Mark auftragen. Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen.

Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel anrichten, mit der Minze dekorieren.


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(*) Für diese Version von Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hagebutte Quitte Strudel


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