skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel

         
Bild: Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl, gesiebtes ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wasser, warmes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
600 g   Quitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Magerquark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Raffinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Hagebuttenspiegel
100 g   Hagebuttenmark ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
20 g   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sahne, flüssige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze. frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Strudel: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen.

Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen. Die gegarten Quittenspalten trockentupfen. Den Strudelteig über den Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen). Auf ein ca. 30-40 cm gemehltes Tuch legen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, sowie einem Eidotter verrühren und mit den Quittenspalten vermischen. Die Masse auf das erste Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweiten Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Danach mit der angewärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.

Hagebuttenspiegel: Den Teller mit Hagebuttenmark ausgießen. Die Creme Fraiche mit Sahne vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf das Mark auftragen. Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen.

Den Strudel in Scheiben schneiden und auf dem Hagebuttenspiegel anrichten, mit der Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkstrudel Von Quitten Auf Hagebuttenspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hagebutte  *   Quitte  *   Strudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Gemüsezwiebel

Gefüllte Gemüsezwiebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.13 €

Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln. Speck ...

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.73 €

Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein ...

Batatenkonfitüre

Batatenkonfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem ...

Johannisbeerlikör mit Kräutern

Johannisbeerlikör mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €

In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...

Kartoffelsalat mit Thunfisch

Kartoffelsalat mit Thunfisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.34 €

Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in kochendem ...

Werbung/Advertising