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Rezept: Quarkstreuselkuchen

Bild: Quarkstreuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >6.32 €       

Zutaten für 1 Blech:


Hefeteig
375 gMehlca. 0.24 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.51 €
Zitronenschale, abgerieben 

Belag
750 gQuark 20%ca. 1.04 €
1 GlasVanillepudding 
Zitronensaft 
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €

Streusel
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gMehlca. 0.13 €
150 gMandeln; geriebenca. 1.34 €
200 gButter (evt. weniger) 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes Blech geben. Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen. Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200oC auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quarkstreuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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