Rezept: Quarkstreuselkuchen
![Foto: Quarkstreuselkuchen - Zutaten Bild: Quarkstreuselkuchen - Zutaten](/media/rb-k/59586-quarkstreuselkuchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
Hefeteig | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Zitronenschale, abgerieben | ||
Belag | ||
750 g | Quark 20% | ca. 1.04 € |
1 Glas | Vanillepudding | |
Zitronensaft | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Streusel | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Mandeln; gerieben | ca. 1.34 € |
200 g | Butter (evt. weniger) |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes Blech geben. Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen. Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200oC auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. |
![]() | Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt |
![]() | Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch |
![]() | Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes |
![]() | Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals |