skip to content

Rezeptanzeige

Quarkspitzen...

Teilen:       
Bild: Quarkspitzen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Var. 1 (*)
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Quark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl; oder Leinöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Var. 2 (**)
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Milch; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Var. 3 (***)
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Neutrales Öl oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Butterschmalz ca. 7.99 € ca. 6.38 € ca. 6.38 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klößchen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausbacken. Das Fett muss beim Einlegen immer kochen.

Var. 2:

Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit einem Teelöffel glatte Stücke vom Teig abstecken und in der Fritteuse goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Küchenkrepp belegtem Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen.

Var.3:

Die Zutaten bis auf Öl und Puderzucker miteinander zu einem Teig vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im tiefen Öl oder Schmalz mittelbraun ausbacken.

Puderzucker darübergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkspitzen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkspitzen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkspitzen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Leinöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes

Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.62 €

Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas ...

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.66 €

Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, stark ...

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.83 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl ...

Chicoree-Rouladen

Chicoree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.55 €
Demeter: ~25.57 €

Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. ...

Baileys-Parfait auf Orangensauce

Baileys-Parfait auf Orangensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete ...