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Quarkquiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restliche Eier trennen. Speisequark, saure Sahne, restliche Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Quicheform einfetten. Form mit dem Teig auskleiden und mit Paniermehl bestreuen. Quarkcreme darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 160 Grad auf unterster Schiene 70 min backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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