Quarknocken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken (oder über Nacht
abtropfen lassen). Eier und Vanillezucker verquirlen, Quark, Mehl, Salz
und Grieß dazugeben und alles gut vermengen. In einem großen Topf
Wasser mit 2 El Zucker zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf
mittlere Hitze schalten. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken aus der
Quarkmasse formen und in das siedende Wasser geben.
Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, sind sie fertig.
Cornflakes fein mahlen (siehe oben) und in einer Pfanne mit der Butter
etwas anrösten. Die fertigen, gut abgetropften Quarknocken darin
wenden. Zucker mit etwas Zimt mischen. Die Nocken mit der Mischung
bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Pflaumenkompott.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarknocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarknocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarknocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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