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Rezept: Quarknocken

Bild: Quarknocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 0.69 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 EL(-5) Mehl 
Salzca. 0.00 €
60 gHartweizengrießca. 0.05 €
Zucker 
80 gSPECIAL K (oder Cornflakes)ca. 0.15 €
60 gButterca. 0.41 €
Zimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken (oder über Nacht
abtropfen lassen). Eier und Vanillezucker verquirlen, Quark, Mehl, Salz
und Grieß dazugeben und alles gut vermengen. In einem großen Topf
Wasser mit 2 El Zucker zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf
mittlere Hitze schalten. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken aus der
Quarkmasse formen und in das siedende Wasser geben.
Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, sind sie fertig.
Cornflakes fein mahlen (siehe oben) und in einer Pfanne mit der Butter
etwas anrösten. Die fertigen, gut abgetropften Quarknocken darin
wenden. Zucker mit etwas Zimt mischen. Die Nocken mit der Mischung
bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Pflaumenkompott.


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(*) Für diese Version von Quarknocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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