Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Mousse mit Heidelbeeren

Bild: Quark-Mousse mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHeidelbeerenca. 1.25 €
2 ELMaraschinoca. 0.81 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 SpurSalz 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
2 ELMais- oder Kartoffelmehlca. 0.03 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
100 mlCreme double - oder Sahneca. 0.71 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.

Salz an den Quark geben und gut verrühren.

Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.

Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.

Creme double steif schlagen.

Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.

Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.

Die Masse in den Quark einrühren.

Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss die Heidelbeeren darauf verteilen.

Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht sich auch Grand Marnier gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Mousse mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   


Mehr Info: