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Quark-Mousse mit Heidelbeeren

         
Bild: Quark-Mousse mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Heidelbeeren ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.15 €
2 EL   Maraschino ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Mais- oder Kartoffelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 ml   Creme double - oder Sahne ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.

Salz an den Quark geben und gut verrühren.

Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.

Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.

Creme double steif schlagen.

Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.

Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.

Die Masse in den Quark einrühren.

Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss die Heidelbeeren darauf verteilen.

Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht sich auch Grand Marnier gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Mousse mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Mousse mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Mousse mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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