Werbung/Advertising
Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Fladen:
Zubereitung:
Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse mit den Zutaten vermischen, sie muss feucht sein.
Weggliteig: Einen Hefeteig zubereiten und mindestens zehn Minuten kneten. Den Teig gehen lassen, Stückgare ca. eine Stunde. Den Teig 1-2 Mal aufziehen.
Zubereitung: Die Schlorzimasse wird auf dem ausgewallten Teig (mit Rand) gleichmäßig verstrichen. Den Rahmguss so darüber gießen, dass die ganze Bere-Schlorzi bedeckt ist. Etwa 40 Minuten im Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Guss leicht angebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenpüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem ...
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~41.63 €
Demeter: ~39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im ...
Kresseforellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.06 €
EU-Bio: ~26.80 €
Demeter: ~26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück Alufolie ...
Dattelschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die ...
Rote Bete à la Rotkohl
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...
Werbung/Advertising