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Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)

         
Bild: Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Fladen:

WEGGLITEIG
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHLORZIMASSE
500 g   Gedörrte Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rohzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft; +/- ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
RAHMGUSS
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 dl   Rahmquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker; evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Annemarie Brander Neu - St.Johann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse mit den Zutaten vermischen, sie muss feucht sein.

Weggliteig: Einen Hefeteig zubereiten und mindestens zehn Minuten kneten. Den Teig gehen lassen, Stückgare ca. eine Stunde. Den Teig 1-2 Mal aufziehen.

Zubereitung: Die Schlorzimasse wird auf dem ausgewallten Teig (mit Rand) gleichmäßig verstrichen. Den Rahmguss so darüber gießen, dass die ganze Bere-Schlorzi bedeckt ist. Etwa 40 Minuten im Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Guss leicht angebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dörrobst  *   Kuchen  *   Schweiz

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