Rezept: Quarkmousse mit eingelegten Kaktusfeigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Quark | |
4 | Crème fraîche | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Orange; unbehandelt | |
1 | Limette; unbehandelt | ca. 0.19 € |
1 | Puderzucker | |
2 | Esskastanienhonig | |
2 | Kaktusfeigen | |
1 TL | Reisstärke | |
2 | Grenadine | |
2 cl | Campari | |
0.125 l | Blutorangensaft | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messser das Mark herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben. Quark, Creme fraiche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und Puderzucker vermengen und kühl stellen. Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und Zeigefinger die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Ein Esslöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und etwas Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke binden. Die Fruchtscheiben in die heiße Flüssigkeit legen und erkalten lassen.
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