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Rezept: Quarkmousse

Bild: Quarkmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gEiweiß (von ca. 5 ganz - frischen Eiern) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
130 gZuckerca. 0.19 €
250 gQuarkca. 0.35 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
500 mlSahne, steif geschlagenca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach zugeben.

Quark, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und unter den Quark rühren. Erst die geschlagene Sahne und dann den Eischnee unter den Quark heben. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden gut kühlen.

Aus der Masse Nocken abstechen und mit Fruchtpüree und frischen Beeren anrichten.


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(*) Für diese Version von Quarkmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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