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Quarkmousse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach zugeben.
Quark, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und unter den Quark rühren. Erst die geschlagene Sahne und dann den Eischnee unter den Quark heben. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden gut kühlen.
Aus der Masse Nocken abstechen und mit Fruchtpüree und frischen Beeren anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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