Werbung/Advertising
Quarkklößchen mit Rhabarberkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quarkklößchen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und ebenfalls kräftig mit aufschlagen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, goldgelb rösten und abkühlen lassen. Die Brotwürfel, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale zu der Eimasse geben und gut verrühren. Den Quark ausdrücken und ebenfalls zu der Masse geben. Alles gut vermengen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus der Masse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und langsam gar ziehen lassen. Die Knödel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen. Zucker, Zimt und Orangenschale beigeben und einmal gut aufschäumen. Die Walnüsse beigeben und gut verrühren. Die abgetropften Klößchen in die Schmelze geben und gut durchschwenken.
Rhabarberkompott: Den gewaschenen und geschälten Rhabarber der Länge nach vierteln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Honig in einem Topf erwärmen. Den gehackten Ingwer, Zimtstange und Vanilleschote zugeben. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und die Limonenschale hineinreiben. Das Ganze gut einkochen lassen, bis eine dickflüssige, sirupartige Flüssigkeit entsteht. Die Rhabarberstücke darin bissfest garen.
Servieren: Zimtstange und Vanilleschote entfernen und die geschmelzten Klößchen mit dem Kompott servieren. Mit Puderzucker bestreuen und eventuell mit frischer Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkklößchen mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkklößchen mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkklößchen mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Putentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...
Pilz-Carpaccio mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...
Werbung/Advertising