Rezept: Quarkklößchen mit Johannisbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Rum-Rosinen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zucker | ||
1 TL | geriebene Zitronenschale - gehäuft (x) | |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
Sauce: | ||
125 g | Johannisbeeren | ca. 0.67 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Rotwein (2-3) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zucker, Vanillezucker, Zimt |
Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die geriebene Zitronenschale und Grieß unter Quarkmasse rühren.
Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklößchen formen, in das heiße Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklößchen anrichten und servieren.
Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz |