Quarkklößchen mit Johannisbeersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die geriebene Zitronenschale und Grieß unter Quarkmasse rühren.
Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklößchen formen, in das heiße Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklößchen anrichten und servieren.
Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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