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Rezept: Quarkklößchen mit Johannisbeersauce

Bild: Quarkklösschen mit Johannisbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELRum-Rosinen 
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zucker 
1 TLgeriebene Zitronenschale - gehäuft (x) 
70 gGrießca. 0.05 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €

Sauce:
125 gJohannisbeerenca. 0.67 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELRotwein (2-3) 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Zucker, Vanillezucker, Zimt 

Zubereitung:

Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die geriebene Zitronenschale und Grieß unter Quarkmasse rühren.

Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklößchen formen, in das heiße Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklößchen anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.


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(*) Für diese Version von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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