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Quarkklößchen mit Johannisbeersauce

         
Bild: Quarkklösschen mit Johannisbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Rum-Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   geriebene Zitronenschale - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Sauce:
125 g   Johannisbeeren ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.75 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Rotwein (2-3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker, Vanillezucker, Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die geriebene Zitronenschale und Grieß unter Quarkmasse rühren.

Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklößchen formen, in das heiße Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklößchen anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkklößchen mit Johannisbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Quark - Speisequark mager  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mikrowelle  *   Sauce

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