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Quarkklößchen in Aprikosensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Klößchen abstechen und in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
Amarettini zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Quarkklöße vorsichtig darin wälzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkklößchen darin schwenken.
Für die Sauce Frühstücksaufstrich, 4 cl Brandy und Limettensaft verrühren. Eigelbe und Zucker mit dem restlichen Brandy in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad (nicht kochend) schlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann auf vier Dessertteller verteilen. Aprikosen-Likör-Mischung in den Saucenschaum geben und mit einer Gabel durchziehen. Quarkklößchen darauf verteilen. Restliche Amarettinibrösel und Aprikosenspalten darum herum verteilen.
Dazu einen Mövenpick Cafe servieren.
Zubereitung : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkklößchen in Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkklößchen in Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkklößchen in Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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