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Rezept: Quarkauflauf -Tm

Bild: Quarkauflauf -Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
50 gWeichweizengrießca. 0.04 €
1 Dose(n) Mango (EW 425 g) 

Zubereitung:

Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark und Weichweizengrieß unterrühren.

Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 Æ cm oder 20#30 cm) füllen.

Die Mangos abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca.25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quarkauflauf -Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Süßspeise


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