Rezept: Quarkauflauf mit Kernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
350 g | Quark (20%) | ca. 0.48 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
30 g | Cashewkerne | ca. 0.36 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
75 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Weiches Fett, Eigelb, Quark und Sahne mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Kerne, Emmentaler und feingewürfelten Blauschimmelkäse mit dem Quark verrühren. mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auflauf noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehenlassen. Eventuell aus der Form stürzen.
Dazu: grüner Salat mit Radieschen
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