Quark-Auflauf mit Cognac
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren. Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalen-Pulver würzen. Dann Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterrühren. Einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.
Auflauf in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C/Gasstufe 3 ca. 50 Minuten garen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, über den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und noch heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Auflauf mit Cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Auflauf mit Cognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Auflauf mit Cognac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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