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Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rosinen in etwas Rum einweichen, Vanilleschote kurz in warmes Wasser halten, Mark ausstreichen. Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Halbe Zitrone abreiben, andere Hälfte Zesten abziehen, etwas anzuckern. Saft der Zitrone pressen. Minze in Streifen schneiden.
Quark mit Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb, Pistazien, Haselnüsse und Rosinen gut vermengen und etwas Honig einrühren.
Äpfel am Stiel abschneiden, mit einem Pariser Löffel das Kernhaus großzügig ausstechen, so dass es eine schöne Öffnung gibt.
Zubereitung:
Pfanne mit etwas Zucker leicht ankaramellisieren, mit Zitronensaft ablöschen und mit Weißwein angießen.
Apfel darauf setzen. Mit Quarkmasse gut füllen und im Ofen bei 170 Grad etwa 20 Minuten dünsten und überbacken.
Eigelb mit etwas Zucker über ein Wasserbad anschlagen, Weißwein dazu und schaumig schlagen.
Anrichten:
Weinschaum auf flachem Teller als Spiegel angießen, Zitronenzesten und Minzstreifen darüber streuen. Äpfel darauf setzen und mit Minzblatt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkäpfel mit Rosinen und Nüssen auf Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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