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Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 0,7 cm Seitenlänge). Die Fleischwürfel mit dem Salz, dann mit dem Eiweiß und schliesslich mit der Speisestärke vermengen.
Die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebel und Ingwer fein hacken.
Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie eine helle Farbe bekommen haben. Die Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wok herausfischen und beiseite stellen.
Den Wok auf hohe Temperatur erhitzen, die Ingwer- und Frühlingszwiebelstücke in das Öl geben, sofort die Paprikastücke zufügen und 1/2 Minute unter Rühren braten. Die Fleischwürfel und den Reiswein zugeben und 1/2 Minute weiterbraten.
Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Gericht geben. Gut durchrühren, bis die Sauce andickt. Mit dem Sesamsamenöl abschmecken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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