Rezept: Pyramiden-Biskotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
90 g | Puderzucker | ca. 0.18 € |
45 g | Vanille-Puddingpulver | ca. 4.41 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.25 kg | Butter | ca. 1.69 € |
120 g | Kochschokolade | ca. 0.90 € |
Schokostreuseln | ||
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
30 | Biskotten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.0625 l | Rum | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der Milch glattrühren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad weiterrühren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie zugedeckt und kaltgestellt.
Aus der rührfähigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade, den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute einen Abtrieb herstellen.
Die erkaltete Puddingmasse löffelweise in den Abtrieb geben und mit der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme rühren. Die Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum beträufeln. Auf einer länglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei Biskotten (also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine bleistiftdicke Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten, wieder mit Creme darüber aufschichten.
Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht aufgestellt.
Nun mit der restlichen Creme die Löcher auf den Seiten verstreichen, so dass der Querschnitt schön dreieckig wird und keine Biskotten mehr herausschauen.
Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 4 Portionen Preise: Discount: 0.59 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.13 € In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den |