skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Puter Brasilianische Art

         
Bild: Puter Brasilianische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Küchenfertiger Babyputer - von 2500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE FÜLLUNG
150 g   Weißbrot in Scheiben ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.25    1 warme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier - hart gekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Schinken ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
   Leber, Herz und Magen des - Puters ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten (40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Kalbsbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM SPICKEN
150 g   Gut gekühlter fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BRATEN
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 l   Heißes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Kaltes Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
0.75 l   Heißes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Becher   Saure Sahne (100 g) ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie zum Garnieren ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Beutel mit den Innereien aus dem Puter nehmen. Puter unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abspülen und mit Haushaltspapier abtrocknen. Am unteren Ende der Keulen das Fleisch mit einem spitzen Messer lösen. Puter innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Beiseite stellen.

Für die Füllung Weißbrot klein würfeln. In eine Schüssel geben. Warme Milch drübergießen. Hartgekochte Eier schälen und würfeln. Schinken in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Leber, Herz und Magen abspülen, trockentupfen und mit den geschälten Schalotten und den Knoblauchzehen durch den Fleischwolf drehen. Durchgedrehte Masse, Kalbsbrät und Eier zum Weißbrot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Farce in den Puter füllen. Nicht zu fest reindrücken, da die Farce während des Bratens quillt. Hals- und Bauchöffnung mit einem Baumwollfaden zunähen oder mit Rouladenspießen zustecken.

Zum Spicken den gut gekühlten Speck in 5 cm lange und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit einer Spicknadel in Faserrichtung in gleichmäßigen Abständen durch Brust und Keulen ziehen. Fettpfanne mit kaltem Wasser ausspülen. Puter mit dem Rücken nach unten reinlegen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Puter damit begießen. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben.

Bratzeit: 2 Stunden und 15 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Wenn der Bratfond zu bräunen beginnt, das heiße Wasser zugießen. Puter dann häufig mit dem Bratfond begießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Puter mit Salzwasser bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird. Puter aus der Fettpfanne nehmen. Anrichten und warm stellen. Für die Soße Bratfond mit Wasser loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen lassen. Speisestärke mit der sauren Sahne in einem Becher verrühren. In den Bratfond rühren. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Puter mit abgespülter Petersilie garnieren. Soße getrennt dazu reichen.

Vorbereitung: 50 Minuten . Zubereitung: 2 Stunden und 30 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 1250.

Beilagen: Salatplatte und Reis oder Stangenweißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puter Brasilianische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puter Brasilianische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puter Brasilianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Geflügel  *   Truthahn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Filetsteak Cardinal

Filetsteak Cardinal1 Portion
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~5.69 €

Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und Pfeffer ...

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.52 €

Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. ...

Dadar Isi - Variation 1

Dadar Isi - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.12 €

Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz und ...

Württembergischer Brotauflauf

Württembergischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €

Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...

Kutteln mit Karotten

Kutteln mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~7.08 €

In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...

Werbung/Advertising