skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Puten-Tomaten-Spieße mit Quark-Dip

         
Bild: Puten-Tomaten-Spiesse mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

125 g   Putenbrust ca. 1.19 € ca. 0.66 € ca. 3.74 €
6    Kirschtomaten (ca. 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stiele Petersilie (zum B. glatte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schwarze Oliven (ohne Stein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (5 g) Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Mineralwasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Tomaten waschen. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Hälfte hacken. Fleischwürfel, Tomaten, Oliven und Petersilienblättchen abwechselnd auf Holzspieße stecken.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin ca. 10 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Quark und Mineralwasser glatt rühren. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4. Lauchzwiebel, Knoblauch und gehackte Petersilie unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Quark-Dip anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 310 1300 49 8 9

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Tomaten-Spieße mit Quark-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Tomaten-Spieße mit Quark-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Tomaten-Spieße mit Quark-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Putenbrust  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anisscharten

Anisscharten1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €

Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...

Nussecken

Nussecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.93 €

Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...

Apfelkeilchen

Apfelkeilchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.91 €

Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale ...

Skubanky

Skubanky4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.67 €

Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter ...

Werbung/Advertising