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Putenterrine

         
Bild: Putenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Broccoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Kart. Bresso Feines Duo (a - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Kapern ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen. Möhren schälen und waschen, Putenfleisch waschen und trockentupfen und beides mit Toastbrot fein würfeln. Toastbrotwürfel mit Bresso Feines Duo verrühren.

Eier trennen. Fleischwürfel mit Eigelb, Petersilie und Brot-Duo-Mischung verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Worcestersauce würzen. Möhrenwürfel und Kapern untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse zur Hälfte in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter länge) füllen, Broccoli hineindrücken, mit restlicherMasse auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas Stufe 1) ca. 90 Minuten garen. Putenterrine in der Form ca. fünf Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und warm oder kalt auf Salatblättern servieren.

Vorbzeit : 30
Zubzeit : 90

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pute

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