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Rezept: Puten-Steak ”Madagaskar”

Bild: Puten-Steak ”Madagaskar”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.14 €       Demeter  >18.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 TLPfeffer - grob geschrotetca. 0.07 €
0.125 lSherryca. 0.47 €
4 ELSoja-Sauceca. 0.20 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Bechersüße Sahne 

Zubereitung:

Die Puten-Steaks in flache Schale legen. In Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, mit den Fingern zerdrückte Chilischoten, grob geschroteten Pfeffer darauf geben. Sherry, Soja-Sauce und Orangensaft gut verrühren, daraufgießen und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die gut abgetrockneten Steaks darin braten, die Marinade dazugießen, grünen Pfeffer und Sahne. Angießen. Alles so lange kochen, bis die Sauce sämig ist.

Mit Kroketten oder Mandelbällchen und einem feinen Salat oder zartem Gemüse anrichten.

Besonders gut schmeckt gedünsteter Staudensellerie oder Fenchel dazu.


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(*) Für diese Version von Puten-Steak ”Madagaskar” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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