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Puten-Steak ”Madagaskar”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Puten-Steaks in flache Schale legen. In Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, mit den Fingern zerdrückte Chilischoten, grob geschroteten Pfeffer darauf geben. Sherry, Soja-Sauce und Orangensaft gut verrühren, daraufgießen und alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die gut abgetrockneten Steaks darin braten, die Marinade dazugießen, grünen Pfeffer und Sahne. Angießen. Alles so lange kochen, bis die Sauce sämig ist.
Mit Kroketten oder Mandelbällchen und einem feinen Salat oder zartem Gemüse anrichten.
Besonders gut schmeckt gedünsteter Staudensellerie oder Fenchel dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puten-Steak ”Madagaskar” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Steak ”Madagaskar” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Steak ”Madagaskar” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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