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Putenschnitzel mit Olivensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Champignons vorbereiten, mit einem trockenen Tuch abreiben oder waschen und scheibeln.
4 El. Butter erhitzen, die Pilze darin anbraten und dann die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen.
Die Tomaten auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Die Tomaten grob zerkleinern, dabei, falls erforderlich, die Stielansätze entfernen.
Zusammen mit dem Tomatensaft, den Oliven, dem Thymian und der Sahne zu den Pilzen geben.
Einige Minuten einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Fleisch in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten.
Die Sauce über die Schnitzel gießen und servieren.
Dazu passt prima Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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