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Putenschnitzel mit Olivensauce

         
Bild: Putenschnitzel mit Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenbrustfilets - a ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons, frische ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
450 g   Dosentomaten ca. 1.48 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
50 g   Oliven, paprikagefüllt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Kohlenhydrate = ca. 724 kcal - = kcal = 3031 kJ. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Champignons vorbereiten, mit einem trockenen Tuch abreiben oder waschen und scheibeln.

4 El. Butter erhitzen, die Pilze darin anbraten und dann die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen.

Die Tomaten auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Die Tomaten grob zerkleinern, dabei, falls erforderlich, die Stielansätze entfernen.

Zusammen mit dem Tomatensaft, den Oliven, dem Thymian und der Sahne zu den Pilzen geben.

Einige Minuten einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen das Fleisch in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten.

Die Sauce über die Schnitzel gießen und servieren.

Dazu passt prima Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz

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