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Rezept: Putenschnitzel mit Mangofüllung

Bild: Putenschnitzel mit Mangofüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel, dünn je - ca. 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButter - bis doppelte Mengeca. 0.08 €
1 kl.Mango, reif 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
8 ELPaniermehl, feinca. 0.13 €
3 ELSesamsamen, ungeschält - evtl. etwas mehr 
3 ELÖl; evtl. etwas mehr 

Zubereitung:

Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.

Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in heißer Butter 3 Minuten dünsten.

Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer darunterrühren. Mit den Frühlingszwiebeln auf jeweils eine Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern, dann in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Überschüssige Panade leicht abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.

Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln
Getränk: halbtrockener Weißwein (z.B. Silvaner)


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(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Mangofüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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