Rezept: Putenschnitzel mit Mangofüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel, dünn je - ca. 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter - bis doppelte Menge | ca. 0.08 € |
1 kl. | Mango, reif | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
8 EL | Paniermehl, fein | ca. 0.13 € |
3 EL | Sesamsamen, ungeschält - evtl. etwas mehr | |
3 EL | Öl; evtl. etwas mehr |
Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in heißer Butter 3 Minuten dünsten.
Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer darunterrühren. Mit den Frühlingszwiebeln auf jeweils eine Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern, dann in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Überschüssige Panade leicht abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.
Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln
Getränk: halbtrockener Weißwein (z.B. Silvaner)
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