Rezept: Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Kokosraspel | ca. 0.23 € |
2 | Haselnussgroße Stücke - Ingwerwur el | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
400 g | Shiitake-Pilze | ca. 7.65 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
4 | Putenschnitzel (je etwa 150 - g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.13 € |
4 EL | Curry | ca. 1.26 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch - (400 ml) |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und beiseite stellen.
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Putenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei geringer Hitze in etwa 5 Minuten fertig braten.
Die Shiitake-Pilze putzen und grob hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in etwa 1 cm-Würfel schneiden.
Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln.
Ingwer und Knoblauch im Bratfett in etwa 3 Minuten glasig dünsten, Chili, Pilze und Paprikawürfel dazugeben und alles nochmals 3 Minuten dünsten. Das Currypulver unterrühren und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen, alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf Tellern anrichten, die Schnitzel darauf legen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis oder Baguette.
Getränk:
Weingut Zull, Riesling innere Bergen 2003, würziger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit |