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Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und beiseite stellen.
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Putenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei geringer Hitze in etwa 5 Minuten fertig braten.
Die Shiitake-Pilze putzen und grob hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in etwa 1 cm-Würfel schneiden.
Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln.
Ingwer und Knoblauch im Bratfett in etwa 3 Minuten glasig dünsten, Chili, Pilze und Paprikawürfel dazugeben und alles nochmals 3 Minuten dünsten. Das Currypulver unterrühren und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen, alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf Tellern anrichten, die Schnitzel darauf legen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis oder Baguette.
Getränk:
Weingut Zull, Riesling innere Bergen 2003, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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