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Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce

         
Bild: Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Kokosraspel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Haselnussgroße Stücke - Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Shiitake-Pilze ca. 7.65 € ca. 7.65 € ca. 7.65 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
4    Putenschnitzel (je etwa 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weizenkeimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Curry ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.26 €
2 Dose(n)   Kokosmilch - 400 ml ca. 2.38 € ca. 3.70 € ca. 3.70 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und beiseite stellen.

Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Putenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei geringer Hitze in etwa 5 Minuten fertig braten.

Die Shiitake-Pilze putzen und grob hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in etwa 1 cm-Würfel schneiden.

Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln.

Ingwer und Knoblauch im Bratfett in etwa 3 Minuten glasig dünsten, Chili, Pilze und Paprikawürfel dazugeben und alles nochmals 3 Minuten dünsten. Das Currypulver unterrühren und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen, alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf Tellern anrichten, die Schnitzel darauf legen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis oder Baguette.

Getränk:

Weingut Zull, Riesling innere Bergen 2003, würziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Kokos-Pilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Pute

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