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Putenschnitzel in Kräutersauce

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Bild: Putenschnitzel in Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Portionen
Sauce
1 kg   Putenschnitzel ca. 8.98 € ca. 31.90 € ca. 29.90 €
3    El. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    El. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
500 g   Champignons - frisch ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    (200 g) Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (150 g) Creme fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (à 180 g) Magerjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    El. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Spritzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfeffer Putenschnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden, gut andrücken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig braten. Grobgeschnittene Zwiebeln und Champignons anschließend in der Pfanne andünsten. In eine gefettete Auflaufform Schnitzel, Pilze und Zwiebeln schichten. Alle Saucenzutaten mit dem Handrührgerät verschlagen, abschmecken, über die Schnitze gießen und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen. Danach im Backofen ca. 60 Minuten garen. Schaltung: 180°, 2. Schiebeleiste v. u. 160°, Umluftbackofen

Dazu schmecken Reis oder selbstgemachte Spätzle. Von Barbara Munari, Hamburg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel in Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel in Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel in Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   P6  *   Pute  *   Putenschnitzel

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