skip to content

Rezeptanzeige

Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße

Teilen:       
Bild: Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel (à 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Kürbis (Hokkaido) ca. 0.57 € ca. 0.64 € ca. 0.73 €
60 g   Lachsschinken ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
4    Zitronengrasspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Eiernudeln ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
16    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Frühlingszwiebelgrün ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
120 g   Kirschtomaten ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Minze (Garnitur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und mit Reibe raspeln. Kirschtomaten entkernen und vierteln. Frühlingszwiebelgrün säubern, in grobe Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Putenschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, pfeffern, erst Lachsschinken dann Salbeiblätter darauf legen, einrollen und in circa eineinhalb Zentimeter dicke Schnecken schneiden.

Schnecken mit kleinem Messer anstechen, auf Zitronengrasspießchen auffädeln und noch mal mit Pfeffer würzen. Spieße in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten, ganz zum Schluss Kirschtomaten kurz mit angehen lassen.

Geraspelten Kürbis in wenig heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebelgrün zufügen, salzen, Curry zugeben und Nudeln unterheben. Mit etwas Sahne angießen, kurz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbisnudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Spießchen darauf setzen, rundum Tomaten verteilen und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kürbis  *   Schinken  *   Teigware  *   Zitronen-Gras

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittata mit Mangold und rotem Paprika

Frittata mit Mangold und rotem Paprika1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~9.98 €

Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht ...

Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen

Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €

Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und ...

Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck

Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~6.66 €

Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den ...