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Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße

         
Bild: Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel (à 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Kürbis (Hokkaido) ca. 0.57 € ca. 0.64 € ca. 0.73 €
60 g   Lachsschinken ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
4    Zitronengrasspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Eiernudeln ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
16    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Frühlingszwiebelgrün ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
120 g   Kirschtomaten ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Minze (Garnitur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und mit Reibe raspeln. Kirschtomaten entkernen und vierteln. Frühlingszwiebelgrün säubern, in grobe Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Putenschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, pfeffern, erst Lachsschinken dann Salbeiblätter darauf legen, einrollen und in circa eineinhalb Zentimeter dicke Schnecken schneiden.

Schnecken mit kleinem Messer anstechen, auf Zitronengrasspießchen auffädeln und noch mal mit Pfeffer würzen. Spieße in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten, ganz zum Schluss Kirschtomaten kurz mit angehen lassen.

Geraspelten Kürbis in wenig heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebelgrün zufügen, salzen, Curry zugeben und Nudeln unterheben. Mit etwas Sahne angießen, kurz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbisnudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Spießchen darauf setzen, rundum Tomaten verteilen und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln in Curry-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kürbis  *   Schinken  *   Teigware  *   Zitronen-Gras

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