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Putensalat mit Spinat

         
Bild: Putensalat mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

für den Salat
4    Putenschnitzel a 150g Salz, - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   frischer junger Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   frische braune Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch gepr. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Marinade
2.5 EL   Kräuteressig ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Schritt: Die Putenschnitzel unter fließenden kalten Wasser abspülen und sorgfältig trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Sonnenblumenöl in einer großsen Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin von jeder Seite un- gefähr vier Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, etwas ab- kühlen lassen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Beiseite stellen.

2. Schritt: Die Spinatblätter verlesen und von eventuell vorhandenen allzu harten Stielen befreien. Den Spinat in Kaltwasser gründlich waschen und sodann in einem Sieb sorgfältig trockenschütteln. Die Radieschen putzen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt: Die Champignons (statt der braunen können sie auch weiße nehmen, aber die braunen haben einen intensiveren Geschmack) gründ- lich waschen und putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Damit sie sich nicht verfärben, die Pilzscheiben sofort mit Zitronen- saft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Puten- fleischwürfeln in einer großen Schüssel vermischen.

4. Schritt: Den Kräuteressig mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das restliche Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

5. Schritt: Schnittlauch, Petersilie und Kerbel unter kalten Wasser abspülen und trockenschütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Kerbel fein hacken. Alles unter die Salat- sauce mischen. Die Sauce auf den Salat träufeln und gut darunter- mengen.

Dazu schmeckt Baguette und eine trockene Weißwein-Schorle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putensalat mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensalat mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putensalat mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Kräuteressig  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen - Bund  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pute  *   Salat  *   Spinat

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