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Putenrouladen mit Sprossenfüllung

         
Bild: Putenrouladen mit Sprossenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Dünne Putenschnitzel a 150 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Chinakohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sojabohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
70 g   Doppelrahmfrischkäse mit ca. 0.21 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Passierte Tomaten ca. 0.32 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Für die Familie: Mikrowellenrezept

Für Gemüsemuffel ist hier die knackige Beilage im Fleisch versteckt und als Sauce getarnt. Die Pute wird dadurch saftiger und in der Mikrowelle besonders zart.

Die Putenschnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chinakohlblätter waschen, mit Wasser in einer zugedeckten Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Dann die Blätter auf die Größe der Schnitzel zurechtschneiden, die dicken Blattrippen flachschneiden. Die Blätter auf die Schnitzel legen. Die Sprossen gut abbrausen, abtropfen lassen, grobhacken und mit den Sonnenblumenkernen, dem Kräuterfrischkäse und dem verquirlten Ei mischen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Chinakohlblätter geben und die Putenschnitzel zu Rouladen formen. Evtl. mit Zahnstochern feststecken. Die passierten Tomaten in das Mikrowellengefäss geben, würzen und die Rouladen hineinlegen. Abdecken und bei 600 Watt 20 Minuten garen.

Tip: Zubereitung auf dem Normalherd: Gefüllte Rouladen in heißem Fett anbraten, etwas Brühe angießen, bei geschlossenem Deckel in ca. 40 Minuten garen. Passierte Tomaten kurz vorher zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrouladen mit Sprossenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen mit Sprossenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrouladen mit Sprossenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Wasser

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