skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenrolle mit Orangenkruste

         
Bild: Putenrolle mit Orangenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Putenoberkeule (1,25 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
750 g   Broccoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
1 EL   Orangen-Marmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Heller Soßenbinder; - ca. ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden.

Zwiebeln schälen, halbieren. 2 Orangen schälen, halbieren. Fleisch, Zwiebeln, 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen.

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.

Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marmelade bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen.

Braten warm stellen. Soßenfond durchsieben. Mit Orangensaft aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Soßenbinder einrühren. Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kroketten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrolle mit Orangenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrolle mit Orangenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrolle mit Orangenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Holzspieße etc. XXX  *   Orangen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~11.02 €

Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne ...

Birnen-Tiramisu

Birnen-Tiramisu8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €

Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...

Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten

Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.70 €
EU-Bio: ~23.96 €
Demeter: ~23.13 €

Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, abtropfen ...

Reiscreme mit Kirschkompott

Reiscreme mit Kirschkompott2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.86 €

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen ...

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €

Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...

Werbung/Advertising