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Rezept: Putenrolle mit Orangenkruste

Bild: Putenrolle mit Orangenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.69 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Putenoberkeule (1,25 kg) 
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Orangenca. 0.86 €
2 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
750 gBroccolica. 2.09 €
1 ELOrangen-Marmelade 
2 EL(-3) Heller Soßenbinder; - ca.ca. 0.10 €
Holzspieße 
Küchengarn 

Zubereitung:

Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden.

Zwiebeln schälen, halbieren. 2 Orangen schälen, halbieren. Fleisch, Zwiebeln, 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen.

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.

Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marmelade bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen.

Braten warm stellen. Soßenfond durchsieben. Mit Orangensaft aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Soßenbinder einrühren. Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kroketten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.


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(*) Für diese Version von Putenrolle mit Orangenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Orangen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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