Rezept: Putenrolle mit Orangenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Putenoberkeule (1,25 kg) | |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.13 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
750 g | Broccoli | ca. 2.09 € |
1 EL | Orangen-Marmelade | |
2 EL | (-3) Heller Soßenbinder; - ca. | ca. 0.10 € |
Holzspieße | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden.
Zwiebeln schälen, halbieren. 2 Orangen schälen, halbieren. Fleisch, Zwiebeln, 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.
Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marmelade bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen.
Braten warm stellen. Soßenfond durchsieben. Mit Orangensaft aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Soßenbinder einrühren. Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kroketten.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.
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