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Putenpfanne mit Tzatziki
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen hinzufügen. Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Fleisch zufügen und unter wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis eventuell abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf Teller stürzen.
Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenpfanne mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenpfanne mit Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenpfanne mit Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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