Rezept: Putenpfanne mit Tzatziki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 ml | Tomaten (passiert) | ca. 0.55 € |
125 ml | Klare Instantbrühe | ca. 0.53 € |
100 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.27 € |
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
1 | mittl. Rote Paprikaschote | ca. 0.87 € |
4 | mittl. Knoblauchzehe | ca. 0.15 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
0.5 | mittl. Salatgurke | |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 | p. Port. Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1 Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen hinzufügen. Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Fleisch zufügen und unter wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis eventuell abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf Teller stürzen.
Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. |