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Putenoberkeule im Backofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Öl, der Sojasoße und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Braten marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben und das Fleisch mit den grob gehackten Zwiebel in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Nach etwa 10 Minuten die Champignons (ganze Köpfe, falls nicht zu groß) zu den Keulen dazugeben. Nach und nach die gekörnte Brühe zu dem Fleisch gießen.
Die Schmorzeit beträgt insgesamt 40-45 Minuten . Danach das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und den Schmand bzw. die Creme fraiche zusammen mit dem Senf in den Bratenfond einrühren. Fertig.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Spätzle und ein frischer grüner Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenoberkeule im Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenoberkeule im Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenoberkeule im Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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