Rezept: Putenoberkeule im Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Putenoberkeulen | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
300 g | Frische Champignons; - oder 1 Dose | |
1 Becher | Schmand - oder Creme fraiche | |
0.25 l | Gekörnte Brühe | ca. 1.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Sojasoße | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus dem Öl, der Sojasoße und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Braten marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben und das Fleisch mit den grob gehackten Zwiebel in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Nach etwa 10 Minuten die Champignons (ganze Köpfe, falls nicht zu groß) zu den Keulen dazugeben. Nach und nach die gekörnte Brühe zu dem Fleisch gießen.
Die Schmorzeit beträgt insgesamt 40-45 Minuten . Danach das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und den Schmand bzw. die Creme fraiche zusammen mit dem Senf in den Bratenfond einrühren. Fertig.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Spätzle und ein frischer grüner Blattsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis |