skip to content

Rezeptanzeige

Beluga-Linseneintopf - Variation 1

Teilen:       
Bild: Beluga-Linseneintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Grobgeschrotete Nacktgerste ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Beluga-Linsen - die Linsen sind schwarz u. werden auch Kaviarlinsen genannt ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Liebstöckel, frisch oder - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   (-2) Ingwer oder - Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gemüse der Saison - Pastinake, Möhren, Lauch Sellerieknolle, Blumenkohl rote Zwiebel; kleingeschni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Shoyu oder Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und nochmal 1-2 Liter Wasser zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse entweder bissfest oder weich ist. Mit Shoyu und Meersalz würzen und noch etwas ziehen lassen. Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit den Pinienkernen unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Den durchgezogenen Eintopf nachwürzen, z. B. mit Nelken, Piment und Koriander oder mit einem eigenen Lieblingsgewürz, das gibt dem Eintopf die ganz persönliche Note. Am Schluss einen Schuss Essig zugeben. Die kleingehackte Petersilie und die gerösteten Mandeln und Pinien-kerne entweder am Schluss zum Eintopf geben oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit sich jeder davon nehmen kann.

Tipp: Anstatt Gerste können Sie auch Grünkern oder Roggen verwenden oder auch gekochte Getreidereste. Beim Gemüse: Wurzel, Knolle und Blattbereich berücksichtigen - die Kreativität kann hier voll ausgelebt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beluga-Linseneintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beluga-Linseneintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beluga-Linseneintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gerste - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Beluga  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gerste  *   Linse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschgenbavesen

Zwetschgenbavesen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.51 €

Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und schwimmend ...

Bandnudeln mit Fleischbällchen

Bandnudeln mit Fleischbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Hagebutten-Tomaten-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...

Finnischer Gewürzkuchen

Finnischer Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.44 €

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und ...

Apfelschichttorte

Apfelschichttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...