Rezept: Putengulasch in Speck-Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Putenbrust | ca. 7.94 € |
6 Scheibe(n) | Bacon - Frühstücksspeck | ca. 1.55 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
3 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
2 TL | Körniger Senf | ca. 0.02 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Putenbrust in Würfel schneiden. Bacon in Streifen schneiden und bei kleiner Hitze ausbraten. Herausnehmen. Olivenöl zum Speckfett geben und die Putenbrust darin rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und dazugeben. Einen halben Liter Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen, dabei die restliche Brühe nach und nach zugießen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und schräg in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Senf und Creme fraîche zum Gulasch geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß die Lauchzwiebeln unterheben und fünf bis sieben Minuten im Gulasch erhitzen. Dazu passen: Petersilienkartoffeln
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