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Putengeschnetzeltes im Teigmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in heißer Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen. Pilze dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. mit Zwiebeln und Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Sahne mit Mehl glattrühren und einmal kurz aufkochen. mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch gießen.
Baguette-Teig in Größe der Auflaufform ausrollen und über das Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.
Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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