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Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis

         
Bild: Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Frischer Oregano (gehackt) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Hühnersuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 EL   Kurkuma (evtl. mehr) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.28 €
50 g   Blauschimmelkäse ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Kren (aus Glas) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schuss Beerenauslese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
3 EL   Obers (evtl. mehr) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Palmöl (oder Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DINKELREIS
200 g   Dinkelreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Hühnersuppe ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
1    Angelikawurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Die Frühlingszwiebel schräg (im 45-Grad-Winkel) in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Karotte (ebenfalls schräg geschnitten) dazugeben und den gehackten Oregano unterrühren. Kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, mit Kurkuma würzen. Blauschimmelkäse, Kren, Beerenauslese und Creme fraiche einrühren. Abschließend mit Obers verfeinern.

Für den Dinkelreis:

In einem Topf Dinkelreis ohne Öl kurz anrösten, mit Suppe aufgießen und die Angelikawurzel dazugeben. Kochen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Die Angelikawurzel vor dem Servieren entfernen.

Getränk:

Grüner Veltliner Kabinett 2003, Bioweingut Zillinger, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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