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Putenfleisch im Wok

         
Bild: Putenfleisch im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN WOK
400 g   Geschnittenes Putenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gutes Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geschnittenes Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Weißkohl, Schmorgurke, - Paprika, Zwiebeln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch, Möhren, Palmitos, - Bambussprossen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pilze, Broccoli, - Blumenkohl, Fenchel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini.....) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anispulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Den Wok aufheizen, das Öl - hinein, wenn es anfängt u sprudeln, wenn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, rühren, rühren, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten. Portionsweise das Gemüse dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher das Gemüse, desto später kommt es in den Wok, kräftig würzen und Hände Weg von fertigen Gewürzmischungen, sie enthalten meist Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und in den vom Fleisch und dem Gemüse gebildeten Sud einrühren, fertig.

Dazu:

In einem großen Topf mit wenig Öl Reis glasig dünsten, mit Wasser auffüllen, mit Gemüsebrühe oder Bouillon und einem Esslöffel Kurkuma würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenfleisch im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch im Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenfleisch im Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Wok

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