Belila
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weizen waschen und über Nacht in einem Topf mit 300 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Koriander, Anis, Fenchel und Zimt mit in das Einweichwasser geben und zusammen mit dem Weizen 40 bis 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sojasahne nach Rezept (Grundrezept Sojasahne) zubereiten. Unter den abgekühlten Weizen Ahornsirup, Rosinen, Zimt, abgeriebene Orangenschale, Kokosflocken, Nüsse oder Nussmus mischen und alles gut verrühren. Danach vorsichtig die Sojasahne unterheben, mit frischem Obst garnieren und servieren.
Tip: Für eine warme Hauptmahlzeit empfiehlt es sich, die Flüssigkeit mit Kouzou oder einem anderen Bindemittel anzudicken und die Sojasahne getrennt von der Weizenmasse zu servieren.
Zubereitung ca. 75 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Belila werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Belila Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Belila erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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