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Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney

         
Bild: Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Putenbrust geräuchert ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
8 Scheibe(n)   Dreikorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Radicchioblätter (= ca. 80 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lollo Bianca (= ca. 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Tomaten ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
8    Gefüllte Oliven ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kresse Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mango schälen, in Spalten schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Curry und Chili gut verrühren, salzen und pfeffern. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden.

Kirschtomaten halbieren, entkernen und jeweils mit einer gefüllten Olive auf Zahnstocher stecken. Restliche Tomaten säubern, entkernen, in Ecken schneiden. Brotscheiben in der heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig anrösten.

Zubereitung:

Toastscheibe mit Frischkäse bestreichen, ein Radicchioblatt darauf legen, etwas Käsemasse darauf streichen, eine Putenscheibe darauf legen, mit etwas Mango-Chutney bestreichen, Mangospalten darauf legen, etwas Käsemasse darüber streichen, mit grünem Salatblatt belegen, etwas Mango-Chutney aufstreichen.

Alles mit Tomatenscheibe abdecken, dann Toastscheibe auflegen, Sandwich diagonal durchschneiden und auf beiden Hälften Olivenspieß anstecken.

Anrichten:

Sandwich auf einem flachen Teller anrichten, mit Kresse, Blattpetersilie und Tomatenecken garnieren.

Nährwerte pro Person:

307 Kcal - 6 g Fett - 22 g Eiweiß - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse und Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lollo biondo  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Oliven - gefüllt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Frischkäse  *   Geflügel  *   Schnell

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