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Belgisches Knoblauchfleisch mit Endivien-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese schälen und halbieren. Die Endivien verlesen, waschen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Das Fleisch rundrum mit einem spitzen Messer einstechen und mit Knoblauch spicken. 3/4 der Butter erhitzen und das Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
Den Bratensud mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun das Fleisch wieder hineingeben und bei kleinerer Flamme garen.
Die restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, den Endiviensalat unter gelegentlichem Rühren garen und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Mein Tipp: Dazu passt der "Geschmorte Friseesalat" aus dem Kochbuch "Meine Rezepte"!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Belgisches Knoblauchfleisch mit Endivien-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Belgisches Knoblauchfleisch mit Endivien-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Belgisches Knoblauchfleisch mit Endivien-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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