Putebrustbraten im Römertopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenbrust gut mit Salz einreiben und nach belieben Würzen. Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden. Gemüse in den gut gewässerten Römertopf geben und eine Tasse Wasser dazu geben. Die Putenbrust darauf legen. Römertopf verschließen und bei 200 °C für ca. 75 Minuten in den Ofen. Nach etwa 30 Minuten die Temperatur auf 150 °C reduzieren.
Anschließend Soße durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Oberseite des Bratens mit 1 TL Honig einstreichen und noch mal ca. 15 Minuten bei 200 °C ohne Deckel nachgaren, damit es eine schöne Kruste gibt.
Soße abschmecken und mit etwas Soßenbinder andicken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putebrustbraten im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putebrustbraten im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putebrustbraten im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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