Pute mit Kokos und Cashewkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Putenfleisch kalt abbrausen, trocknen und grob schnetzeln. Mit dem Ketjap Asin und dem Zitronengraspulver vermengen.
Den Knoblauch schälen, die Chilischoten putzen und waschen, beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In etwa 5 cm lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden. Die Kokoscreme fein raspeln.
Den Wok erhitzen. Cashewkerne darin unter Rühren goldgelb anbraten, wieder herausnehmen.
Dann das Öl im Wok erhitzen, nach und nach das Putenfleisch darin unter Rühren etwa eine Minute scharf anbraten, fertig gebratenes Fleisch an den Rand schieben.
Ist das ganze Fleisch angebraten, alles an den Rand schieben und die Knoblauch-Chillie-Mischung und dann die Frühlingszwiebeln in der Wokmitte kurz pfannenrühren.
Die geraspelte Kokoscreme dazugeben, die Brühe angießen, alle Zutaten gründlich vermengen und noch 3-4 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne aufstreuen oder leicht untermengen. Dazu Reis servieren.
Anmerkung: Zitronengraspulver würzt ganz anders als das normale Zitronengras.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pute mit Kokos und Cashewkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Kokos und Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pute mit Kokos und Cashewkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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