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Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)

         
Bild: Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Creme:
250 g   Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zum Garnieren:
etwas   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Die Peperoni entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch, Joghurt, Peperoni, gehackten Dill, Paprika, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles zu einem Püree zerdrücken. Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und evtl. 1 Peperoni verwenden. Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann den gewässerten Schafskäse und Dillstengel, entkernte und feingeschnittene Peperoni zufügen, zu einer glatten Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten. Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag.

Wenn es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und etwas Olivenöl durchmusen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Türkei  *   Vorspeise

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